您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东市市场监督管理局开展特种设备隐患治理大会战

海东市市场监督管理局开展特种设备隐患治理大会战

发布时间:2018年01月09日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市市场监督管理局开展特种设备隐患治理大会战

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实省第十三次党代会精神和质检总局对口援青协议,提高海东市特种设备检验覆盖率。根据《青海省特种设备隐患治理大会战工作方案》(青质特〔2017〕123号)部署,12月1日至31日,海东市市场监管局在全市开展了特种设备隐患治理大会战,集中进行了设备检验、隐患排查、底数清理等工作。

微信图片_20180111161159.jpg

大会战期间对全市在用锅炉、压力容器、电梯、起重机械等的运行情况、注册登记情况、检验情况、档案管理情况等逐台进行现场排查,尤其把“网上飘红”设备作为重点进行排查。截至目前,共检验全市特种设备539台,其中电梯392部,锅炉90台,起重机械17台,压力容器25台,场内机动车12辆,索道3条,压力管道24.822km。对存在安全隐患的5家使用单位下达了特种设备安全监察指令书,责令立即停止使用,限期整改,消除事故隐患。

微信图片_20180111161143.jpg

通过此次大会战,一是解决了全市在用特种设备超期未检和已申请未检验等情况,全市各类特种设备定检率大幅提升;二是监管人员以此次大会战为契机,积极主动和援青专家请教特种设备安全知识及先进监管方式方法,为我市特种设备监管工作积累了宝贵经验;三是我局监管人员在开展监督检查、检验工作的同时,与援青专家一道加大了宣传力度,使特种设备使用单位树立起主动抓安全、主动排查隐患、主动落实隐患整改的意识,助推特种设备安全管理合力的形成,切实实现了全年全市特种设备“零事故”、运行平稳的监管工作目标。



手机访问请扫描二维码
关闭页面