您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东市市场监管局开展食品相关产品监督检查

海东市市场监管局开展食品相关产品监督检查

发布时间:2017年12月20日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市市场监管局开展食品相关产品监督检查

为加强食品相关产品获证企业后续监管,督促企业落实质量安全主体责任。近日,海东市市场监管局组织执法人员对全市食品相关产品生产企业进行专项监督检查。

此次检查涉及辖区5家食品相关产品生产企业,以食品用塑料包装容器为主要检查对象,严格按照《工业产品生产许可证管理条例》及其实施办法,《食品相关产品生产许可证实施细则》等有关规定进行。此次检查的内容主要是:一是检查食品相关产品生产企业是否存在无证生产、超许可证范围生产的行为;二是企业是否持续保持生产环境和生产设施条件;三是企业对所使用的原辅材料是否符合国家有关规定;四是检查企业是否按标准要求进行出厂检验,检验人员是否对产品质量关键控制点具有相应检验能力;五是检查企业产品包装标识是否符合要求,企业是否存在其他因素可能影响产品质量和食品安全的行为。

经检查,部分企业存在生产记录台账不全,原辅材料管理不够规范,出厂检验不规范等问题。针对存在问题,执法人员及时提出整改要求,责令企业限期整改。

通过此次专项检查,进一步督促落实食品相关产品生产企业质量安全主体责任,及时排查安全风险和隐患,严厉打击食品相关产品质量违法行为,切实保障生产环节食品相关产品质量安全,维护广大人民群众身体健康和生命安全。

下一步,我局将继续加强对食品相关产品生产企业的监管。建立健全企业质量档案,加大执法力度,采取日常巡查与专项执法相结合的办法,严打违法违规行为,为广大人民群众身体健康和生命安全保驾护航。


手机访问请扫描二维码
关闭页面