您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 走访社区困难户 情暖人心促和谐——市市场监管局深入共驻共建社区开展“送温暖.献爱心”走访慰问活动

走访社区困难户 情暖人心促和谐——市市场监管局深入共驻共建社区开展“送温暖.献爱心”走访慰问活动

发布时间:2017年12月28日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

走访社区困难户 情暖人心促和谐——市市场监管局深入共驻共建社区开展“送温暖.献爱心”走访慰问活动

为进一步落实党的十九大“加强基层组织建设”的要求,扎实做好共建帮扶工作,12月26日,市市场监管局机关党委书记马秉仁同志率领局机关三个在职党支部书记和委员到结对共建社区—乐都路社区、湟中路社区开展“送温暖·献爱心”活动,对4户贫困户进行了走访慰问,向他们送去3000元的慰问金和毛毯、大米等慰问物品,并送上新年的祝福,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,进一步推动温馨社区创建工作。

12.jpg

慰问组每到一处,都与住户亲切交谈,详细询问居民家庭成员的工作、生活和健康情况以及存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能的给予关心、帮助。乐都路居民孙花宗是位单亲妈妈,女儿正在上大学,今年10月份自己被诊断为宫颈癌,目前已做完手术,正在进行化疗,看到慰问组情绪十分激动,一再向大家表示感谢,马秉仁书记不断鼓励她,并再三嘱咐:“生活再苦再难,也不要失去信心,有困难,我们党和政府一定都会尽力提供帮助的,日子一定会越来越好的!”被走访家庭纷纷表示衷心感谢党和政府对他们的关心和帮助,他们一定会坚定信心,努力克服各种困难,和大家一起奔小康。

市市场监管局把这次“送温暖·献爱心”走访慰问活动作为机关党员干部晓民情、解民困、进社区、办实事的实际行动来开展,通过慰问活动不仅使困难群众感受到党和政府的关怀,也使帮扶单位切实掌握了结对共建社区中生活最困难、最需要社会帮扶的职工群众的生存状况,为精准帮扶奠定了基础,同时也进一步融洽了干群关系,增强了党和政府的凝聚力和向心力,营造了温馨、和谐的社会氛围。


手机访问请扫描二维码
关闭页面