您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

海东扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

发布时间:2017年12月25日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

    为全面落实《食品安全法》,切实贯彻十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的重大要求,进一步加强海东食品、保健食品生产、经营(进口)全过程监管,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,切实为广大消费者创造安全、可信、有保障的食品和保健食品购销环境。海东市市场监管局在全市范围内扎实开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

一是加强组织领导。及时制定印发了《海东市市场监督管理局食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,组织各相关科室召开了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会,进一步吃透文件精神,针对各科室职责,对整治工作进行了再部署、再明确。各县(区)按照要求,纷纷召开动员部署会,层层分解任务,明确责任。

二是健全工作机制。市局成立了由局长(党组书记)任组长、各业务科长主管领导任副组长、各相关责任科室负责人为成员的全市整治工作领导小组,建立了工作机制和保障机制。各县(区)根据工作实际,制定了工作方案,相应成立了整治工作领导小组,强化了对整治工作的组织领导。

三是细化部门措施。根据方案要求进一步细化任务,明确整治责任、整治内容和整治重点。制定了会商会议机制、信息沟通机制和督促检查机制。各县(区)局充分发挥基层监管所协管员和信息员作用,严格落实网格化监管责任,并通过落实举报奖励制度,调动工作积极性和社会参与度,提高整治成效。

海东市局将进一步加强督查督导工作,组成督查组,对各县(区)工作部署,对抽检不合格保健食品后处理、查获的伪劣保健食品专项整治开展情况进行专项督导检查,扎实推动整治工作深入开展。


手机访问请扫描二维码
关闭页面