您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东市市场监管局开展宣讲十九大精神进市场活动做到“三到位”

海东市市场监管局开展宣讲十九大精神进市场活动做到“三到位”

发布时间:2017年12月20日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市市场监管局开展宣讲十九大精神进市场活动做到“三到位”

    为把全市广大个体私营经营者的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党十九大的决策部署上来,进一步引导和鼓励全市广大个体私营经营者以党的十九大精神为引领,增强发展个体私营经济的信心和决心,海东市市场监管局在全市广大个体私营经营者中开展了多种形式的宣讲党的十九大精神进市场、进企业、进门店活动,达到了集中宣讲到位、发放资料到位、走访座谈到位的良好效果。

一是开展集中宣讲到位。市市场监管局及早着手,由党组书记、局长亲自主持召开专题会议,对宣讲活动进行周密部署和精心策划,成立学习宣讲领导小组,制定学习贯彻十九大精神进市场、进企业、进门店活动宣讲方案,确定宣讲时间和宣讲内容,并提出相关工作要求。同时,与市商务局、市党校联合,抽出专业人员共同组成宣讲团,分成两个宣讲小组,分赴六县(区),在全市广大个体私营经营者中开展党的十九大精神集中式互动宣讲活动。重点对党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署,以及省十三次党代会精神,海东市委书记鸟成云在我市学习十九大精神谋划明年工作务虚会上的讲话精神进行了宣讲。同时,还对改革开放以来我市个体私营经济发展取得的成效以及今后发展方向和思路、我市肉类蔬菜流通追溯体系建设背景主要内容、工作目标等进行了宣讲,号召广大个体私营经营者以党的十九大精神为引领,进一步转变思想,开拓创新,深化对省情、市情的认识,强化责任担当,增强市场主体法律意识,依法诚信经营,为促进我市经济社会健康快速发展做出新的更大的贡献。

二是发放资料到位。切实让党的十九大精神落地落实、入脑入心,更好地指导企业实践,确保学习宣讲活动取得实实在在的成效,海东市市场监管局积极收集十九大精神方面的宣传资料,搜集全市个体私营经济发展取得成效方面的数据和典型案例,以及党和国家出台的大众创业、万众创新方面的政策措施和深化“放、管、服”改革等方面的相关资料,编印成宣传册,深入企业车间、农贸市场经营主体、超市、餐饮服务单位等经营门店中进行发放,让更多的经营者了解十九大精神的相关内容,以及扶持和鼓励民营经济发展的政策措施,引导他们树立发展非公有制经济的信心和勇气,把十九大精神内化于心,外化于行,增强质量意识和品牌意识,学习和应用现代企业管理理念,钻研市场发展需求,规范经营行为,在非公经济发展中有更大作为。

    三是走访座谈到位。宣讲团成员还对各县(区)重点企业、市场主办单位和部分个体经营门店进行了实地走访和调研,了解他们的经营状况、存在问题及今后发展设想。同时,组织部分个体私营经营者代表召开了座谈讨论,大家畅言十九大带来的新变化,畅谈发展思路和各自对十九大报告的学习理解和认识,提出了我市民营经济发展中存在的问题。海东署光超市销售部经理说:“十九大精神进企业宣传,让我们思想上得到了洗礼,行动上有了指引,将成为我们推动企业发展的强大动力。”大家纷纷表示,开展学习宣传十九大精神进企业、进市场、进门店活动,给广大个体私营经营者送来了宝贵的精神食粮,在今后的经营中,要按照新形势的发展要求,学习和掌握党的国家大政方针,摒弃不适应发展需求的传统经营模式和理念,以党的十九大精神为引领,以新面貌、新追求、新姿态、新目标阔步走进新时代,自觉学法、遵法、守法、用法,提升依法经营和诚信经营的水平,奉献和回报社会,共创美好未来。


手机访问请扫描二维码
关闭页面