您现在的位置: 首页>>工作信息>>市政府动态>> 企业注册登记实现电子化

企业注册登记实现电子化

发布时间:2017年11月20日  来源:海东市人民政府    点击数:

企业注册登记实现电子化

今年以来,随着商事制度进一步深化,海东市企业登记全程电子化稳步实施。

据了解,企业登记全程电子化是指各类型企业的设立、变更、注销、备案等各个业务环节均可通过互联网办理,让企业注册足不出户,完成从企业核名到材料提交、办理执照的全部过程,并拿到电子版的营业执照。实施企业登记全程电子化是推进“互联网+政务服务”决策部署的一项重要举措,使企业注册登记实现了窗口登记、网上登记、全程电子化登记等多种登记方式并存,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,真正做到了“信息多跑路、群众少跑腿”,使企业切实享受到便捷高效的工商登记注册服务。

据了解,自2014年3月全面实施商事制度改革以来,海东市通过先后推行“先照后证”“三证合一”“两证整合”“五证合一”“多证合一”、企业登记全程电子化、企业简易注销等工商登记便利化改革措施,全市新增市场主体36179户,现总量为74416户,4年间全市市场主体总户数翻了一番。


手机访问请扫描二维码
关闭页面