您现在的位置: 首页>>工作信息>>市政府动态>> 鸟成云要求切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

鸟成云要求切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

发布时间:2017年11月15日  来源:海东市人民政府    点击数:

鸟成云要求切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

鸟成云在乐都宣讲党的十九大精神时要求

切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

11月14日,市委书记、市长鸟成云赴扶贫联点乐都区寿乐镇仓岭顶村宣讲党的十九大精神。他要求,各级党委政府要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神走进基层、走进群众,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

当日,鸟成云一行走进仓岭顶村,村里道路整洁、院墙和房屋修葺一新。在村党员活动室,鸟成云与区、镇、村党员干部群众代表围绕学习贯彻党的十九大精神座谈,听大家谈体会、讲心得、说感受,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。祁善宏、李华梅、保昌兴、李尕兰、祁善辉、王金梅等党员群众代表分别作了发言,大家谈得生动朴实,书记听得认真仔细。听完大家发言,鸟成云边翻十九大报告,边就大家关心的乡村振兴战略、脱贫攻坚、新农村建设等内容逐一解疑释惑。

鸟成云说,仓岭顶村是我的联系点,每次来到村里都能看到新变化,这些变化都是习近平总书记和党中央领导关心关怀关爱的结果。党的十九大通过了一个好报告,选出了一个好班子,修订了一个好党章。

各级党员干部要进一步学习好、宣传好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的安排部署上来,结合工作实际,全力推动脱贫攻坚、产业发展、基层党组织建设等各项工作迈上新台阶,取得新成效。

鸟成云强调,党的十九大精神与我们每一个行业、每一个领域、每一个人都息息相关,作为基层党员领导干部和群众,贯彻落实好十九大精神,关键要把握好几个方面。一要高度重视学习宣传贯彻十九大精神。党的十九大精神内涵丰富,每一名党员干部都要深刻理解和准确把握党的十九大精神实质。要按照中央和省、市委统一部署,迅速抓好学习教育,通过组织各种形式的学习和培训,确保把十九大精神传达到每个党员、每名群众。要扎实开展宣传宣讲,用“接地气”的语言,喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进农村,把大会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。二要扎实做好精准扶贫精准脱贫工作。要把精准的理念贯穿脱贫攻坚各方面,把发展产业作为稳定脱贫的治本之策,把扶贫力量统筹好运用好,把推进基本公共服务“均等化”摆在更加突出位置,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。三要加强村级“两委”换届工作。村级组织配得好不好、配得强不强,直接关系到农村基层稳定,直接关系到农村经济社会发展。镇、村要严格按照市委和区委统一部署,扎扎实实组织好村级组织换届工作;要注重将政治可靠、素质良好、能力出众、在百姓中有良好口碑的好干部选出来;要进一步严肃换届纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,对拉票贿选、搞非组织活动等违纪行为做到零容忍,确保换届风清气正。四要加大村容村貌环境整治力度。要将环境卫生整治作为常态化工作,持续开展集中整治活动,进一步提升仓岭顶村形象。要切实发挥村干部、农村党员等在农村环境卫生整治中的带头作用,确保农村环境整洁、干净,真正让文明深入人心、让发展成果惠及群众。

座谈会后,鸟成云一行还走访看望了贫困户,了解贫困户的搬迁情况和生产生活情况。


手机访问请扫描二维码
关闭页面