您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 循化县市场监督管理局认真开展县域好商标评定工作

循化县市场监督管理局认真开展县域好商标评定工作

发布时间:2017年10月25日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

循化县市场监督管理局认真开展县域好商标评定工作

为实施商标战略,帮助和扶持企业走品牌强企之路,循化县市场监管局按照“立足一个资源优势,围绕一个产业链条,抓好一批注册商标,带动一批特色品牌”的工作思路,充分发挥职能作用,积极培育各类商标,着力打造地方品牌,使我县品牌建设工作取得显著成效。

在开展2017年度循化县好商标评选活动中,循化县市场监管局工作人员深入企业,走访调查,广泛宣传商标法及法律法规,认真指导讲解争创好商标具备的条件及程序,使生产经营民族餐饮、家禽、蛋、面粉、金属门制品、石雕唐卡工艺品等农产品加工、民族特色企业得到了积极响应,品牌强企意识得到明显增强,产品知名度和市场竞争力不断提升。经企业自愿申报,辖区市场监管所推荐,县市监局从35件使用商标中筛选评审出5件商标,经报县政府同意,认定“伊牧特”、“而撒”、“孟达天池”、“巧艳姑”、“嘎玛美朵”为2017年度循化县好商标。这些商标的认定,对促进县域经济发展将会起到积极作用。

截至目前,全县拥有注册商标361件,其中中国驰名商标5件,青海省著名商标12件,海东市知名商标16件,循化县好商标9件,地理标志证明商标3件.商标培育发展工作走在全市前列。


手机访问请扫描二维码
关闭页面