您现在的位置: 首页>>公众服务>>生活质量安全>> 床上用品保养小知识

床上用品保养小知识

发布时间:2017年10月09日  来源:上海市质量技术监督局    点击数:

床上用品保养小知识

    

    洗涤:床上用品款式主要有裥花型和活套型。裥花型款式一般将面料和填充料经裥花缝制在一起,立体感强,外观四周较平整,但不便于水洗,建议干洗。活套型一般是被芯经过裥花,再附上被套,清洗时只洗被套即可。洗涤时不要使用漂白剂,不要使用高温热水,以温热水和冷水为宜;洗涤深色床上用品时,注意不要局部洗涤,要大面积搓揉,且不要与其它浅色织物混合洗涤。

储藏:换季的床上用品应洗涤干净和晾晒后存放于干燥的地方,南方湿度较大的地区还应定期晾晒后再储藏。对于不可水洗的被芯、棉胎等床上用品,例如蚕丝被芯,使用后、收藏前或长期不使用,应在通风良好的阳光下晾晒,但切勿在烈日下曝晒,以延长其使用寿命,保持柔软舒适感。放置时,应选择在通风干燥处,切勿放置潮湿、密封处,以免因闷久而发生变质。其中,储藏蚕丝被的包装袋宜松不宜紧,切勿在上面压放重物,以免时间一长失去弹性,切勿放入防虫剂等化学药剂。

手机访问请扫描二维码
关闭页面