您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 乐都区市场监管局四项举措助力环境保护工作

乐都区市场监管局四项举措助力环境保护工作

发布时间:2017年09月04日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

乐都区市场监管局四项举措助力环境保护工作

近期,乐都区市场监管局按照环保督查边督边改工作要求,主动谋划,积极作为,扎实推进环境保护问题整改工作。

为确保重点工作推进有序、落实到位,乐都区市场监管局结合实际采取四项措施,确保了工作实效。一是强化组织领导,明确工作任务。及时召开专题会议,成立乐都区市场监督管理局农贸市场和公共场所环境卫生整治工作领导小组,制定《海东市场乐都区市场监督管理局农贸市场和公共场所环境卫生集中整治实施方案》;二是整合执法力量,落实工作责任。将局机关30余名执法人员下沉到城南和城北市场监管所,充实基层执法力量。并将执法人员划分为14个工作小组,包片划区、责任到人,确保工作落实;三是突出整治重点 加强整治力度。联合公安、住建等部门,开展预制厂集中专项整治、环境监测计量器具专项监督检查等工作,在市容市貌、食品安全、环境整治等方面取得良好成效。同时对乐都区内的砖厂及各类影响环保的厂房进行拆除,目前已拆除砖厂4户、塑料加工厂1户;四是落实监督责任,确保落实到位。局党组成立督查领导小组,每天对各工作小组的工作进展情况进行督导检查,发现问题及时整改,边督边改,确保不忽视一个问题、不落下一个死角,扎实整改环境突出问题。

通过强化整治措施,有效推动了环保督查各项工作任务落实,形成了强劲有力的整治声势。


手机访问请扫描二维码
关闭页面