您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 平安区市监局商标培育保护工作成效显著

平安区市监局商标培育保护工作成效显著

发布时间:2017年08月14日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

平安区市监局商标培育保护工作成效显著

为有效推动平安区商标战略发展,平安区市监局充分发挥商标监管、服务职能,一手抓培育发展,努力实现注册商标量的增加和质的提高,一手抓监管规范,确保注册商标专用权不受侵害,全力促进了商标培育保护工作。

 一是加大商标宣传教育力度,强化商标意识。以“送法进乡村”、“3.15”消费者权益保护日等活动为平台,先后多次组织开展《商标法》宣传咨询服务活动,深入企业、农民专业合作社和个体户中广泛宣传《商标法》及商标注册知识,加深对商标法和相关法律法规的理解,提高“积极注册、合法使用、自觉维护”的商标意识。

 二是加大商标培育力度,强化商标申请工作。平安区市监局组织干部对辖区注册商标基本情况进行细致调查,了解企业、农民专业合作社、个体工商户在商标注册方面存在的困难和问题;了解经营主体申请注册商标的意向;加大培育指导力度,使商标注册量进一步提升。2017年上半年,共培育商标25件,申报注册商标17件。

 三是加大商标专用权保护力度,强化侵权案件查处工作。组织执法干部开展严厉打击侵犯驰名商标与著名商标违法行为的执法行动,严厉查处侵犯商标专用权的违法行为,有效维护商标企业的合法权益。上半年共查办商标侵权案件6起,收缴罚没款4.64元。


手机访问请扫描二维码
关闭页面