您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 平安区市监局突出“五抓”提高履职能力

平安区市监局突出“五抓”提高履职能力

发布时间:2017年08月14日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

平安区市监局突出“五抓”提高履职能力

为更好地开展市场监管工作,平安区市监局突出“五抓”,进一步提高干部职工的履职能力。

抓学习。一方面抓政治理论学习。组织观看《将改革进行到底》等,开展“一名党员一面旗帜”、“万场党课万人讲人人争当主持人”等活动,努力提高干部政治理论水平。一方面抓业务知识学习。举办食品安全、药品医疗器械、特种设备等监管人员业务培训班,召开案件评审会,以多种方式进行业务知识培训学习,提高干部的业务知识水平,推进市场监管执法规范化。

抓创新。用“互联网+政务服务”,积极培育农村电子商务。为全区“农村淘宝”项目经营户申办个体营业执照提供政策咨询、业务指导服务。目前,登记注册“农村淘宝”经营户28家。同时加快登记注册电子化进程,实现部门间数据共享与信息互通,目前实施“双告知”的企业户数达234条,向税务部门推送个体工商户“两证整合”信息2569户。

抓宣传。建立“平安区市场和安全生产监督管理”、“舌尖上的平安”两个微信公众号,制定微信号运行制度和奖励办法,及时推送信息,曝光违法违规行为。

抓制度。将原有的请假制度、学习制度、党组会议事规则等机关管理、党务管理和行政管理的制度进行修改完善,将市场监管重要法律法规和政策分别汇编成册,在全局形成良好氛围。

抓廉政。认真落实党风廉政建设“两个责任”,抓好岗位廉政风险点排查、防控工作。严查身边的“四风”和腐败问题,从思想上筑牢反腐拒变的坚强防线,切实做到忠诚、干净、担当。


手机访问请扫描二维码
关闭页面