您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 乐都区市场监管局、公安局联手遣散一涉嫌传销窝点

乐都区市场监管局、公安局联手遣散一涉嫌传销窝点

发布时间:2017年08月10日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

乐都区市场监管局、公安局联手遣散一涉嫌传销窝点

编者按:根据前期排查和省工商局反馈信息,民和、平安境内已发现“善心汇”在我市设立、控制或利用的企业主体涉嫌传销活动,目前当事人已被公安部门控制,案件正在侦办中。各县局根据市局转发省工商局关于转发《工商总局关于做好近期打击网络传销重要工作的紧急通知》的通知精神,在辖区内认真开展拉网式的清查工作,重点对打着所谓“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动进行清查;同时,要加大对所罗门矩阵、中券资本、摩能国际、中贝蛋业、旅爸爸等另外五起案(事)件的排查力度,发现苗头迅速处置,及时化解涉稳隐患,并逐级报备市局监管支队。

2017年7月28日,乐都区市场监管局协同乐都区公安局查获一起涉嫌传销案。市场监管局、公安联合出动20名执法人员,遣散传销人员16名,一举端掉该涉嫌传销窝点

  经初步调查得知,其中大部分人属被亲戚朋友以到乐都考察市场为名诱骗至乐都,刚到乐都不久还未发展下线。执法人员对其中主要人员进行重点询问得知,组织者丛某、李某等人利用买茅台醇酒为由作为讲授传销产品的课堂,称如先向茅台醇酒公司投资3600元,公司赠送一箱(6瓶)茅台醇酒,接下来的100天返还投资的3600元,如果再介绍两人投资后,还可再获赠两箱茅台醇酒,另还有一定报酬。 

 在该传销窝点共抓获涉嫌非法传销人员16名,经讯问,这批人员均来自民和、乐都等地,在对这些涉嫌非法传销人员进行说服教育之后,对他们的窝点进行了整治清理,人员进行了遣送。


手机访问请扫描二维码
关闭页面