您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 乐都区市场监督管理局以三措施促“双打”工作见实效

乐都区市场监督管理局以三措施促“双打”工作见实效

发布时间:2017年07月20日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

乐都区市场监督管理局以三措施促“双打”工作见实效

近日,乐都区市场监督管理局立足本职工作,积极采取三项措施,在辖区开展打击“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”专项整治行动,初见成效。

1.jpg   2.jpg

一是广开言路,收集案源。主动向社会公布举报电话、信箱,充分发挥“一会两站”平台作用,广泛搜集案源线索,同时,加强日常检查和市场巡查,主动出击,对核实的案件及时立案调查。    

二是政企联动,形成合力。市场监管局和相关企业协作配合,共享信息,形成打击“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”合力。

三是突出重点,有的放矢。以关注民生为切入点,重点查处日用百货、食品、名烟名酒、服装、化妆品、家用电器等商品上发生的“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”行为。

截至目前,此次专项行动,共出动执法人员145人次,执法检查车辆24台次,检查各类经营门店256余户,查获假冒“互助天佑德青稞酒”12瓶、“五粮液”酒12瓶、上海“太太乐”牌鸡精1357袋,涉案金额达2万元。收缴罚没款达1.6万元。


手机访问请扫描二维码
关闭页面