您现在的位置: 首页>>公众服务>>消费提示警示>> “双11”网络购物要理性 谨防上当受骗

“双11”网络购物要理性 谨防上当受骗

发布时间:2016年11月02日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

“双11”网络购物要理性 谨防上当受骗

     

海东消(2016)第10号

                                 海东市消费者协会

                                            

“双11”网络购物要理性 谨防上当受骗

 

随着“双11”的临近,网络购物消费群体大增,而由此带来的网络消费风险也相继增加,为帮助广大消费者科学理性购物,特发布如下消费警示:

一、提前计划,切勿冲动购物很多电商平台及平台商家在活动当天打出各类价格优惠信息吸引消费者参与,其中有不少商品存在先提价后降价或虚构原价再打折的现象,消费者往往得不到实惠。一些没有提前做好市场比较的消费者,容易受到超低折扣诱惑而冲动购物。因此,消费者在购物前,可以对所需的物品进行简单列举、筛选,结合实际需求进行购买,避免盲目选购,造成浪费。在购买一些高价值耐用消费品时,可提前到实体店详细咨询或试用后再行决定。

二、明察秋毫,了解购物说明。消费者需提前了解、咨询各大电商以及各店铺的“双11”活动承诺、活动规则、退换货流程以及售后处理等事项。需要提醒消费者的是,在以往的类似活动中,不少商家通过各种作假手段,营造高销量、好评价的假象,吸引消费者购物。因此,消费者网上购物时,要尽量选择信誉度高且经常光顾的商家,参与海外选购也应通过正规渠道,选择有权威认证和保障措施的卖家。此外,“双11”购物造成物流压力大,收货等待时间可能会明显延长。消费者要提前预估配送延误的时间,并结合考虑产品新鲜度、储存条件以及延误所带来的系列问题,再决定是否购买,避免不必要的麻烦和损失。

三、确认商品,保留相关证据目前,很多电商平台都提供了专门的信息沟通渠道。消费者通过平台提供的专门渠道与商家进行沟通联系时,要做好相关内容的备份。在签收快递前,消费者务必开箱检查商品的数量和质量,如有不符情况可以拒签。部分商家往往要求退换货时需保留原有包装和外包装箱(比如家电产品),因此,消费者拆货后不要急于丢弃包装,减少不必要的麻烦。此外,消费者要注意留存好订货单、发货凭证、发票等购物凭证,一旦合法权益受到损害,便于依法主动维权。

四、规避风险,谨防钓鱼网站。网络购物虽然便捷实惠,但随之而来的风险也逐渐增加。尤其在“双11”期间,消费者一定要时刻提防网络诈骗的发生。一方面,消费者参与网络购物请务必选择正规的购物网站。正规购物网站底部会显示备案信息 *icp备*******号和工商红盾标志,同时底部也会标注网站的营业执照、税务登记、法人代表等详细资料。另一方面,消费者要冷静识破骗局,不可相信谎称是客服人员发来的陌生网址链接和以各种理由要求转账的说辞,不要轻易将自己的身份证和银行卡信息透露给别人,更不要将手机的动态验证码告知他人。万一发现被骗迹象,应采取措施,尽快通过银行、平台为挽回损失争取时间,必要时要准备好交易记录等相关凭证向公安机关反映。

 

 

 

 

                                                                      20161031


手机访问请扫描二维码
关闭页面